注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗稿

give me your hand

 
 
 

日志

 
 
关于我

观察,沉思,清澈,出尘。 以文字重构时间,心跳是秒针。 联系我: juliang2004@sina.com

网易考拉推荐

指导女儿写一篇参赛散文  

2011-06-24 20:42:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天来了

 

早上起来,我看见蓝蓝的天空,红红的太阳,白云像一群绵羊一样走在天上。大街小巷,姐姐们都穿裙子呐,哥哥们也穿起了短袖。啊,莫不是夏天来了?

我们荷园的石榴花开了,红红的,像胭脂一样。空气中散发着浓郁的香味——我抬头一看,哇,广玉兰大片大片的叶子中间藏着一朵朵白花呢。荷花也开了,在田田的荷叶之间,像一个个女孩系着红领巾。小草更绿了,灌木也发出很多新枝,小鸟在树林里转来转去,就像小孩子在捉迷藏一样。柳树浓郁,一条条,一条条,仿佛手挽手,排着队,没有了空隙,垂在水面,拂起一片片涟漪。在那一个个圆圈里,偶尔有几只红鲤鱼游来,格外迷人。噢,要是我也能够像它们一样在水里游泳,那该多好。

真是夏天来了。妈妈们都把被子拿出来晒了。我问妈妈,妈妈说,是夏天了。你们知道吗,我可最喜欢夏天。夏天来了,我又可以去游泳了。我最大的爱好,就是游泳。游泳,仿佛和夏天在水里捉迷藏,太好玩了。

夏天的白昼长起来。早上早早就天亮了。想起冬天的时候,我每天去上学,天还灰蒙蒙的呢。夏天的早上可好呢,又明亮,又凉爽——一阵阵晨风吹来,我立刻浑身是劲。中午很热,热得像在蒸笼里。如果没有空调,说不定我们小孩子们在宿舍里,都快成蒸熟的包子呐。可是现在条件多好啊,外面骄阳似火,室内凉风习习。我爷爷奶奶那时候中午还要去地里干活呢。天很晚才黑。太阳还没有从远方的一座高楼上落下去,星星就在天边眨巴着眼睛了,好像一群小孩子在迎接太阳爸爸回家似的。

啊,夏天来了,我的梦想就要实现了。你们猜猜看,我夏天的梦想是什么?

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017